가격에 비해 맛은 최고인 라면!
그런데 가끔 똑같은 라면이 지겨울 때가 있다.
라면의 고수들만 알고 있다는 라면 맛있게 끓이기 비법을 공개합니다!
라면 순하게 먹기
냉장고에 두부가 있다면 얇게 잘라 넣어주면 라면이 순해진다.
라면을 두배 맛있게
라면에 식초를 약간 넣어주면 감칠맛과 함께 끝맛을 깔끔하게 만들어 준다.
또 라면을 끓일 때 발생하는 거품을 제거하는 역할을 한다.
라면에 넣을 계란은 이렇게
계란은 미리 풀어서 깨소금과 참기름, 약간의 후추를 뿌려둔다.
라면이 거의 익었을 때 가장자리에서 부터 한바퀴 돌리듯 넣으면 된다.
유난히 느끼한 것이 싫다면
다진 마늘을 넣어주면 느끼한 맛을 없앤 깔끔한 라면을 만들 수 있다.
타바스코소스
바스코 소스 역시 식초와 같이 약간 신맛을 가지고 있다.
타바스코소스를 넣으면 라면의 느끼한 맛을 잡아준다.
우유로 라면을 끓여보자
라면을 끓일 때 물을 조금만 넣고 끓이다가 마지막에 우유를 넣어주면 담백한 라면을 먹을 수 있다.
면발에 힘주기
분식집에서 먹는 라면은 시간이 흘러도 면발이 퍼지지 않고 꼬들꼬들하다.
비법은 라면을 적당히 설익을 때까지 끓이다가 뚜껑을 덮고 불을 끈 채로 약 1분간 뜸을 들이는 것.
사발면에 녹차팩을 넣자
사발면은 느끼한 기름기가 있어 담백하질 않다.
사발면에 녹차팩을 넣고 물을 부우면 깔끔한 국물을 맛 볼 수 있다.